Update virus definitions


Berdasarkan pengalaman penulis, banyak pengguna komputer terutama yang berbasis Windows tidak pernah meng update virus definitions, dikarenakan tidak tahu fungsinya.Mereka hanya tahu kalau dikomputernya sudah ada Anti Virusnya. Setelah terinfeksi virus (varian baru), tentu saja selanjutnya menghubungi teknisi komputer. Dengan mengetahui pentingnya mengupdate Virus Definitions melalui auto update/ live update atau download file virus definitions yaitu mengupdate database/ nama-nama virus baru maka kemungkinan kecil akan terinfeksi dengan varian baru tersebut.

Update virus definitions

Tentu saja tergantung respon vendor pemilik Anti Virus dalam mengupload update-tannya….Dan satu Anti Virus mungkin tidak cukup dalam satu komputer. Disini penulis men-sharing tempat dimana virus definitions dapat di download.

Download Update for Symantec

Download Update for AVG 7.5

Download Update for AVG 8

Download Update for Avira

Update virus definitions

Download Update for McAfee

Download Update for Ad-Aware

Download Update for Spybot – Search & Destroy

Download Update for PCMAV

Download Update virus definitions for ANSAV

7 Tanggapan to “Update virus definitions”

  1. ariefew September 19, 2008 pada 7:51 pm #

    AV apa aja yg bisa digabung supaya tdk crash

    • download ansav Juli 21, 2009 pada 10:25 am #

      biasanya kalo gak crash, loading komputernya jadi agak lemot, pernah aku nyoba pake ansav ma avira dalahm satu komputer. hasilnnya ya gitu, jadi susah idup atau susah mati.. repotkan?

  2. clikkom4more September 20, 2008 pada 12:40 am #

    aku pake AVG 7.5 dan symantec, tapi kalau sudah ada AVG jangan kasih ANSAV 1.9.3
    ANSAV +E Advanced
    —————–
    Copyright (C) 2006-2008, 4NV|e

    Engine Version : 1.9.3
    Release : 9-Januari-2008
    Last Update : 9-Januari-2008 (933 threats signature)
    (include external database).

    Home : http://www.ansav.com
    terdeteksi oleh AVG sebagai Trojan Horse Generic10.BGZZ
    Kalau versi 1.6.8 tidak

    ANSAV +E Advanced
    —————–
    Copyright (C) 2006-2007, 4NV|e

    Engine Version : 1.6.8
    Release : 2-September-2007
    Last Update : 2-September-2007 (716 threats signature)
    (include external database).

    Home : http://www.ansav.com

    Kalau memasang ANSAV dengan PCMEDIA Anti Virus hati2 PCMAV-CLN.exe dari versi 1.3Release dianggap virus W32/mrcoolface

    PC Media Antivirus (PCMAV) 1.3
    Copyright (c) 2006-2008 Majalah PC Media
    A member of Pinpoint Publications

  3. ariefew Oktober 14, 2008 pada 12:38 pm #

    Horeeee… PR1

  4. bokong Oktober 21, 2008 pada 9:38 am #

    tampaknya emang di wordpress lebih mudah terindeks&dirangking oleh google cs

  5. EmbapHobOrara Juni 27, 2009 pada 9:23 am #

    Hi Everybody🙂

    I just wanted to comment on the contribution of this community here. It’s amazing.

    I wanted to give a little something back myself

    There is a site that has been extremely helpful to myself and some associates of mine. That site is OnlineComputerHelpers.com and they offer remote computer repair

    I hope that my contribution has been substantial and you also are able to utilize their services just as I have.

  6. domainid Juli 9, 2009 pada 11:48 pm #

    Ganti alamat wordpress anda dengan .com / .net hanya 60.000

    Lebih mudah di ingat, lebih cepat terindeks search engine.

    Jika alamat awal wordpress anda http://informasi-anda.wordpress.com

    Dapat anda ubah menjadi informasi-anda.com atau terserah anda.

    banyak pemilik wordpress yang telah melakukannya diantaranya:
    tutorialgratis.wordpress.com
    wirawanady.wordpress.com
    annahape.wordpress.com
    indrahalim.wordpress.com dll

    Anda tidak perlu memindah data yang ada pada wordpress anda,

    anda hanya perlu menambahkan sedikit settingan pada dashbord wordpress anda.

    silahkan kunjungi http://www.domain-id.net/index.php/wordpress

    Best regard

    http://www.domain-id.net

    Contact: cs.domain (YM) / 085649509777 (sms only)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: